Шестой Военно-спортивный форум


 24.05.2010 

сайт: ВОЕННО-СПОРТИВНЫЙ ФОНД 
фото в портфолио:


23-24 мая на  Красной площади в Москве прошел Военно-спортивный форум – Форум проходит уже шестой раз, но именно в этом году он стал уже настоящим праздником физкультуры и спорта, в котором приняли участие не только москвичи, но и гости из разных городов России.

В этом году Форум был богат на сюрпризы. Во-первых, в отличие от пятого Форума, шестой Форум проходил не один, а целых два дня, и, в отличие от прошлого года, оба дня погода благоприятствовала организаторам и участникам – только за первый день, по данным МВД, Красную площадь посетило 26 000 человек. Во второй день, несмотря на понедельник, мероприятие посетили около 10 000 человек.

Вторая пресс-конференция, посвященная возобновлению работы ДОСААФ (Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту) - одного из ключевых участников Форума. В ходе этой конференции выступили руководители ДОСААФ: Сергей Маев, Роман Балашов, Александр Вареня, Виктор Чернов и Людмила Зимина - ими были озвучены планы ДОСААФ на ближайшее будущее, первые результаты работы и перспективы развития.

Второй день Форума прошел менее «официально», но особо хотелось бы отметить торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между организаторами Форума НО «Военно-спортивный фонд» и Юго-восточным административным округом. В результате этого соглашения Военно-спортивный фонд подарил Юго-восточному округу Москвы парк для паркура размером в 360 кв.метров, построенный специально для Форума и опробованный лучшими трейсерами Москвы.

В этот же день в рамках Форума был зафиксирован мировой рекорд, занесенный в Книгу рекордов. 76-летний москвич Игорь Гольдман в положении лежа десять раз выжал штангу в 100 кг, соответствующую его собственному весу. Это спортивное достижение претендовало на российскую Книгу Гиннесса и фиксировалось судейской коллегией в присутствии фотокамер и сотен зрителей.

Большой ажиотаж вызвала площадка по сдаче нормативов ГТО - уже в первый день желающих сдать нормативы было более пяти тысяч: челночный бег, прыжок в длину, наклон вперед на гибкость, подтягивание (для мужчин) и упражнения на пресс(для женщин), бросок набивного мяча – таковы нормативы этого года. Попытки сдать нормативы ГТО предпринимали сдать и 7-летние и 60-летние. Удалость сдать нормативы более, чем половине сдающих - в итоге, значки и памятные сувениры получили почти все желающие. Информационным партнером площадки выступил интернет-проект Здоровье@mail.ru.

На ринге, установленном прямо на Красной площади, в рамках первого дня Форума прошли бои за титулы чемпионов мира и Евразии по профессиональному боксу. Самым зрелищным боем, по версии зрителей и организаторов Форума, стал бой, который прошел во всех 12 раундах за пояc WBC (World Boxing Consil) – схватка двух российских боксеров – Хабиба Аллахвердиева и Карена Тевосяна, в которой в упорном бое победил Хабиб. Особо хотелось бы отметить российского боксера Романа Симакова, который во втором раунде нокаутом «уложил» боксера из Ганы Бена Сахоака.

Самой зрелищной частью программы двухдневного Форума на Красной площади стала церемония награждения и торжественный парад флагоносцев, команд спортивных клубов, ассоциаций и федераций, военных и спортивных учебных заведений по зрелищности не уступавшая лучшим парадам.

Оба дня в рамках Военно-спортивного форума ГТО проходили соревнования – Этап кубка Москвы по скалолазанию в дисциплине «скорость» и Молодежный этап Кубка  Москвы в дисциплине «скорость» - «Красная площадь». Кроме того все желающие имели возможность попробовать себя в этой дисциплине на установленном здесь скалодроме - свои силы, по самым скромным подсчётам, попробовали не менее 400 человек.

На площадках Форума прошли соревнования и по многим другим видам спорта, в первый день – соревнования для ветеранов, а второй день – для молодежи из военных ВУЗов. Победителем в состязании по футболу среди ветеранов стала Федеральная Пограничная служба ФСБ. В вузовской спартакиаде ГТО победителем стала Академия ФСБ России.

Форум организован Некоммерческой организацией «Военно-спортивный фонд» и Департаментом физической культуры и спорта города Москвы в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Шестой Военно-спортивный форум проходил в соответствии с указанием Президента Российской Федерации и по распоряжению Правительства Москвы. Мероприятие проходило под патронатом Администрации Президента Российской Федерации, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, Федеральной службы охраны, а также при поддержке Российского Союза боевых искусств, Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», Добровольного общества содействия армии, авиации и флота России (ДОСААФ), федерации настольного тенниса России, Федерации скалолазания, Российского физкультурно-спортивного общества Локомотив.

Спонсорами шестого Военно-спортивного форума выступили страховая компания «Энергогарант», компания «Проминвест», «Московское юридическое агентство»; информационную поддержку оказали журнал Sportweek, радио «Спорт», информационный портал Sport.rbc.ru и телеканал «Страна».

Военно-спортивный форум проходит в столице России с 2006 года. Мероприятия подобного формата организуются не только в Москве, но и в ряде других регионов России под патронатом руководителей региональных подразделений Военно-спортивного фонда и местных администраций. Успех шестого Военно-спортивного форума показал, что лучшие традиции комплекса ГТО могут быть привлекательны для молодого поколения, и что мода быть спортивным и сильным возвращается в нашу страну.


Возврат к списку

 
Каталог продукции
ОФИС ВЫХИНО:
8(495) 700-37-00
e-mail: gemma09@bk.ru

ОФИС ВЫХИНО
8(495) 504-49-30